Der FC TS Mannheim hat im Bereich Bildung und Beruf die erste Kooperationvereinbarung geschlossen.

DTI Logo fuer homepage N

Das Deutsch-Türkische Institut für Arbeit und Bildung e.V. hat sich unter anderem folgenden Ziele verschrieben:

Durchführung und Unterstützung von Projekten und Maßnahmen, die das Ziel haben, SchülerInnen, Jugendliche oder junge Erwachsene in der Türkei für die Aus- und Weiterbildung in Deutschland zu fördern

Durchführung und Unterstützung von berufsorientierten Bildungsmaßnahmen unter besonderer Berücksichtigung bi-kultureller Kompetenzen

Bildungsferne Familien mit türkischem Hintergrund einen leichteren Zugang zum deutschen Bildungssystem ermöglichen

Das DTI ist ein neutraler Verein, d.h. ohne politische Richtung und ohne eine religiöse Zugehörigkeit. Das DTI verfolgt das Ziel der deutsch-türkischen Zusammenarbeit.

"Mit dem DTI haben wir einen interessanten Kooperationspartner mit Blick auf die Herkunft und Identität des Vereins gewinnen können. Unser Ziel ist die Aus- und Weiterbildung unserer jungen Sportler zu fördern und gleichzeitig den Eltern das deutsche Bildungssystem zugänglich zu machen. Mit berufsorienterenden Bildungsmaßnahmen will der FC TS zusammen mit dem DTI Sport, Bildung und Integration vernetzen und fördern. Mit dieser Kooperation gehen wir einen großen Schritt in die richtige Richtung." so Geschäftsführer Sport Can Yurtseven.