FC TS Mannheim und die Stadt Mannheim machen sich für das Grundgesetz stark

Das DTI ist besonders an der Förderung einer qualifizierten Aus- und Weiterbildung von Spielern des FCT interessiertIm Rathaus der Stadt Mannheim fand am 6. Juni 2018 eine kleine, feierliche Veranstaltung mit Eröffnung einer Posterausstellung der Schüler*innen der Johannes Kepler Gemeinschaftsschule zum Thema „Was geht uns das Grundgesetz an“ anlässlich des Tags des Grundgesetzes (23.05.) statt.

Zusammen mit dem Oberbürgermeister Dr. Peter Kurz und dem Verein DTI vertreten durch den Vorstandsvorsitzenden Mustafa Baklan wurde die Ausstellung feierlich eröffnet.

Der FC TS Mannheim nutzte diese Gelegenheit, ein positives Zeichen für die Werte und Freiheiten des Grundgesetzes zu setzen. Schön war die Anwesenheit der B-Jugend des FC TS Mannheim um Jugenddirektor Gökhan Yücel und dem Vortandsvorsitzenden des FC TS Mannheim Ilker Polat.

Die Verantwortlichen beider Vereine haben eine entsprechende Kooperationsvereinbarung unter dem Titel Gemeinsam Chancen schaffen verabschiedet

"Manchmal vergisst man schnell, welch große Errungenschaften sich aus den Freiheiten des Grundgesetzes für unser tägliches Leben ableiten. Das schöne ist, dass Sport diese Freiheiten, das friedliche und zwischenmenschliche Miteinander fördert und einen überragenden gesellschaftlichen Beitrag leistet. Der FC TS Mannheim steht für Bildung, Teilhabe und Demokratie und verknüpft diese Werte mit dem Sport."

Neben dem schönen Anlass der Veranstaltung nutzte der FC TS Mannheim die Gelegenheit, eine Bildungskooperation mit dem Deutsch-Türkische Institut für Arbeit und Bildung e.V. einzugehen.

"Wir gehen neue Schritte, Bildung und Sport zu vereinen und der künftigen Jugendgeneration neben der sportlichen Ausbildung eine schuliche und berufliche Perspektive zu bieten."