Bildungskonzept

FC TS Mannheim JugendspielerDer FC TS misst der Bildung und dem Beruf höchste Priorität bei und hat sich dem Konzept verschrieben, seinen Sportlern als Partner mit dem Konzept Bildung und Beruf wegbegleitend zur Seite zu stehen.
Der Verein begleitet seine jungen Sportler und deren Eltern bereits im jüngsten Kindesalter mit einer schulischen Betreuung und bereitet den Übergang zur Berufsausbildung, dem Studium und den beruflichen Einstieg in einem einzigartigen Modell vor. Hierzu greift der FC TS auf sein verlässliches Partnerschaftsnetzwerk mit Schulen, Universitäten, Bildungseinrichtungen und der regionalen Wirtschaft zurück.
Um für die Netzwerkpartner in Betracht zu kommen und von dem Angebot des FC TS zu profitieren, müssen Sportler in einem vereinsinternen Auswahlverfahren nach Kriterien von Charaktereigenschaften der Zuverlässigkeit, Führungskompetenz, Teamfähigkeit und Loyalität überzeugen.

Zuverlässige Sportler erhalten zuverlässige Partner in Bildung und Beruf. Umgekehrt gewinnen zuverlässige Partner zuverlässige Sportler.

Das Kooperationsnetzwerk Bildung und Beruf leistet Folgendes:

1. Vorbereitung der Eltern auf das Bildungs- und Berufssystem in Deutschland
2. Ehrenamtliche Arbeit und Praktika
3. Bewerbertraining und Nachhilfe
4. Vermittlung von Praktika mit vereinsinternen Kontroll- und Auswahlsystem
5. Vermittlung von Ausbildungsplätzen mit vereinsinternen Kontroll- und Auswahlsystem
6. Vermittlung von Studienplätzen mit vereinsinternen Kontroll- und Auswahlsystem
7. Vermittlung von Festanstellungen mit vereinsinternen Kontroll- und Auswahlsystem

Ihr Ansprechpartner: